Жженка («Все буде добре») (видео)

Оригинальный напиток с бравым гусарским прошлым и жарким характером. Идеальна в холодное время года. Рецепт от эксперта шоу «Все буде добре» Аллы Ковальчук

Ингредиенты

Servings:
Палочка корицы по вкусу
Душистый перец 4 шт
Гвоздика 4 шт
Чернослив 6 шт
Яблоко0.50 шт
Апельсин 0.50 шт
Лимон0.50 шт
Мед4 ст.л.
Вода 700 мл
Сахар-рафинад . 4 шт
Сахар 400 г
Коньяк50 г

Как готовить

Чернослив заливаем кипятком. Половину яблока, лимона и апельсина вместе с кожурой мелко нарезаем.

Сахар карамелизируем и добавляем в карамель фрукты и пряности. В воде с черносливом растворяем мед.

Фрукты с карамелью выкладываем в бокал и заливаем настоем из чернослива.

Сверху на бокал кладем вилку, а на вилку — кусковой сахар, смоченный в коньяке. Поджигаем: карамель должна капать в бокал. Пить жженку можно, когда сахар перестанет гореть.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*