Имбирный эль

Ингредиенты

Servings:
Вода 6000 мл
Корень имбиря 200 г
Мята свежая 30 г
Лимон1 шт
Сухие дрожжи 0.50 ст.л.
Сахар 2.50 стакан

Как готовить

Доводим до кипения воду. Добавляем в кипяток мяту и сахар (2 стакана). Затем охлаждаем раствор до 40 градусов. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Засыпаем имбирь в воду и добавляем лимонный сок. Всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем напиток в теплом месте на 3 часа, чтобы начался процесс брожения. Затем переливаем брагу в бутыль и закрываем крышкой с гидрозатвором. Оставляем на два дня. Затем эль процеживаем, добавляем сахар  и оставляем еще на два дня. Затем разливаем по бутылкам и отправляем в холодное место на 5-7 дней. После напиток готов!

Совет: чем больше напиток стоит в холоде, тем  меньше во вкусе чувствуются дрожжи.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*