Глинтвейн в яблоке от Евгения Клопотенко

Авторский рецепт глинтвейна от победителя «МастерШеф-5»

Ингредиенты

Servings:
Вино красное сухое750 мл
Душистый перец горошком по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Корица, палочки по вкусу
Кардамон по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Изюм по вкусу
Апельсин0.50 шт
Цедра апельсиновая по вкусу
Яблоко0.50 шт
Мед по вкусу
Яблоки (для презентации) по вкусу

Как готовить

«Вариант приготовления, который я предлагаю, — это усовершенствованная версия, которую я придумал, когда мы с друзьями отдыхали в Карпатах, — рассказывает Евгений Клопотенко. — А потом я решил, что было бы здорово, по аналогии с коктейлями в кокосах, которые пьют на Карибах, налить глинтвейн в яблоко. Это красиво, необычно и делает вкус самого напитка более насыщенным».

Вино переливаем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.

Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут. Даем немного остыть, добавляем мед, перемешиваем.

Яблоки для презентации моем, вырезаем середину, аккуратно, чтобы не повредить. Разливаем глинтвейн в яблоки.

Готовить — это просто!


Источник: http://klopotenko.com/

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *