Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фото)

Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими и ажурными, воспользуйтесь рецептом победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2», кондитера Елизаветы Глинской и приготовьте вкуснейшие блинчики на минеральной воде с вишнево-ореховой начинкой. Они обязательно вам понравятся!

Ингредиенты

Servings:
Минеральная вода (для блинов)250 мл
Молоко (для блинов)500 мл
Мука (для блинов)250 г
Яйца (для блинов)3 шт
Сахар (для блинов)2 ст.л.
Растительное масло (для блинов)3 ст.л.
Сода (для блинов)1 ч.л.
Уксус (для блинов)1 ч.л.
Вишня с/м500 г
Орехи грецкие90 г
Крахмал кукурузный50 г
Сахар по вкусу

Как готовить

Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления блинов с вишнево-ореховой начинкой


ГОТОВИМ БЛИНЫ

1. Яйца взбиваем с сахаром

2. Добавляем молоко (1/2 часть от общего объема) и перемешиваем


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины на сыворотке по старинному рецепту («Все буде добре») (видео)


3. Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородной консистенции


  • муку соединяем с небольшим количеством жидких ингредиентов и перемешиваем, чтобы впоследствии в тесте не образовались комочки

4. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто

5. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло

6. В конце добавляем минеральную воду


  • минеральную воду нужно добавлять постепенно, следя за консистенцией теста: оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
  • по консистенции блинное тесто должно напоминать кефир.
  • когда консистенция теста вас устроит, то можно поджарить тестовый блин. Если он получится ажурный и тонкий, то минеральную воду можно больше не добавлять, а если плотный, то добавьте еще немного воды.

7. Хорошо разогреваем блинную сковороду, выливаем в нее небольшие порции теста и обжариваем с двух сторон блины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины классические (фото)


ГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ БЛИНОВ

1. Замороженную вишню слегка прогреваем в сотейнике, чтобы она пустила сок. Добавляем сахар

2. Всыпаем крахмал

3. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь и завариваем крахмал, постоянно помешивая

4. Снимаем вишню с огня и всыпаем рубленые орехи. Хорошо перемешиваем

5. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем его трубочкой

Блины с вишней и грецкими орехами готовы! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины с грушами и шоколадным соусом (фото)


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Роман БАЛИНСКИЙ, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*