Профитроли / Эклеры


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Для начала немного истории о происхождении это прекрасного десерта.Эклер родом из прекрасной Франции, почему то эта страна вызывает у меня ассоциации с десертами. Авторство данного произведения является безусловно француз — Мари-Антуан Каре́м.  Эклер — это десерт из заварного теста, как правило с заварным кремом, продолговатой формы.В данном случае мы будем готовить Профитроли. Их отличие от […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Для начала немного истории о происхождении это прекрасного десерта.
Эклер родом из прекрасной Франции, почему то эта страна вызывает у меня ассоциации с десертами. Авторство данного произведения является безусловно француз — Мари-Антуан Каре́м.
 Эклер — это десерт из заварного теста, как правило с заварным кремом, продолговатой формы.
В данном случае мы будем готовить Профитроли. Их отличие от Эклеров всего в размерах. Профитроли круглые и размером примерно 3-5 см. Так же , из профитроли готовится традиционный свадебный торт Крокембуш. Это "башня" из профитроли скрепленных между собой карамелью , украшается сверху шоколадом, засахаренными фруктами, цветами и проч..
 
Итак , для начала мы займемся тестом. Для его приготовления нам необходимо :
— 200 мл воды
— 1,5 стакана муки
— 100 г сливочного масла
— 4 яйца
Приготовление :
Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, опять довести до кипения. После чего в кипящую смесь добавить муки, очень хорошо вымешать. Снять с огня, дать слегка остыть , заготовка должна быть теплой. После чего добавить одной яйцо — вымешать, добавить следующее — вымешать и т.д. Нагреваем духовку до 180 t , на протвень , с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто , 3-5 см в диаметре. Ставим в духовку. Выпекаем 30-40 мин.
  Пока выпекается наша основа, делаем крем . Для него нам необходимо :
— 4 желтка
— 0,5 л молока
— 200 г масла
— 200 г сахара
— 0,5 ч.л. ванилина
— 50 г муки
Приготовление :
Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Смешиваем желтки, муку, сахар и ванилин. Горячее молоко вливаем в яично — сахарную смесь, перемешиваем ставим на плиту, варим до загустения , постоянно (!) помешивая. После застывания даем остыть .
  Размягченное масло взбиваем миксером , добавляем заварной крем.

Достаем из духовки профитроли , даем им остыть и с помощью кондитерского мешка наполняем их кремом.

cook it!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля