Китайский Новый год в 2014 году


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Когда начинается Новый год по китайскому календарю в 2014 году В 2014 году китайский (или восточный) Новый год наступает в ночь с 30 на 31 января. 2014-й год будет годом бирюзовой или зеленой деревянной Лошади.  От чего зависит время начала китайского Нового года Дата Китайского нового года высчитывается по лунному календарю. Наступает он ежегодно в первое новолуние, которое следует по завершении […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Когда начинается Новый год по китайскому календарю в 2014 году

В 2014 году китайский (или восточный) Новый год наступает в ночь с 30 на 31 января. 2014-й год будет годом бирюзовой или зеленой деревянной Лошади. 

От чего зависит время начала китайского Нового года

Дата Китайского нового года высчитывается по лунному календарю. Наступает он ежегодно в первое новолуние, которое следует по завершении полного лунного цикла после Зимнего солнцестояния. То есть, это может быть любой день в промежутке между 21 января и 21 февраля.

Как еще называют китайский Новый год

Иное неофициальное название праздника — Лунный новый год.  А еще в Китае этот день называют Праздником весны (если дословно перевести с китайского).

Как отмечают китайский Новый год?

1. Отмечают в кругу семьи.

Традиционно Новый год для китайцев праздник семейный, отмечают его дома, в узком семейном кругу. В этот вечер глава семейства запечатывает двери полосами красной бумаги с волшебными символами, дабы свирепые духи не смогли побеспокоить его семью во время праздника.

2. Сжигают игрушечные деньги, одежду, елочные игрушки.

За две недели до Нового года китайцы начинают закупать на ярмарках игрушечные одежды (как для кукол), деньги (конечно не настоящие), бумажные елочные игрушки. По традиции, все это сжигают в новогоднюю ночь, они верят, что дым от костра поднявшись в небо, превратится в настоящие вещи и деньги для их предков.

Перед самым новым годом все стихает. Наступает время проводить из дома «духов бедности». Духов бедности олицетворяет бумажная фигурка, которую тоже сжигают.

3. Встречают бога домашнего очага миской бобов.

И вот наконец наступает время войти в дом новому богу домашнего очага. Встречают его тотько лишь миской бобов. Таким образом хотят разжалобить нового Цзао Вана. Ведь он еще не знает реального положения семьи, пусть пожалеет ее, увидев подобную бедность.

Взамен он будет рад увидеть, как семья подготовилась к его приходу. Стены дома разукрашены цветными рисунками, пестрят наклейками с надписями пожеланий благосостояния и удачи, украшены ветвями сосны и кипариса с настоящими монетами. На окне стоит блюдо с рисом, из которого «растут» ветви мандарина.

4. Бьют плетью глиняного быка.

Теперь приходит время отправляться на улицу, взяв с собой фигурку глиняного быка. Спину несчастного животного осыпают ударами плетей. Китайцы полагают, что таким образом они улучшают плодородие земли.

5. Зажигают фейерверки, шествуют с фигурами драконов, хлопушками и трещетками.

Ну и наконец приходит час «Первой ночи». Ровно в двенадцать часов по всему Китаю раздается гром, взлетают в небо фейерверки. Люди шествуют с фигурами драконов, с хлопушками и трещотками по улицам, озаряя себе дорогу яркими факелами.

Восточный экспресс: что приготовить на китайский Новый год



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля