Салат Мимоза: классический рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Без салата Мимоза еще наши мамы и бабушки не представляли новогодние праздники. Предлагаем вам рецепт классического салата Мимоза

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Мимоза» — это праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Он получил такое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.),  репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Рецепт классического салата «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка рыбных консервов в масле (например, горбуши)
  • 100 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Замораживаем сливочное масло в морозильнике (5—10 мин).
  2. Из консервов сливаем жидкость, удаляем косточки и ломаем рыбу на кусочки.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  5. Мелко рубим репчатый лук.
  6. В салатник продукты выкладываются слоями: 1 слой — белки, 2 слой — сыр, 3 слой — половина рыбы, 4 слой — половина майонеза, 5 слой — сливочное масло, натертое на крупной терке, 6 слой — лук, 7 слой — вторая половина рыбы, 8 слой — вторая половина майонеза, 9 слой — яичные желтки.
  7. Охлаждаем салат в холодильнике не менее часа.

Читайте также: Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат оливье: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля