Баклажаны на зиму по-болгарски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ну что ж, пора заготовить баклажанчики на зиму! Тем более, что впереди выходные! Вот и выбрала рецепт баклажанов на зиму, буду экспериментировать. Ингредиенты:1,2 кг баклажанов,400 г помидоров,300 г лука,30 г чеснока,120 г растительного масла,30 г соли,зелень петрушки,перец по вкусу. Приготовление:Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в соляной раствор на 5 минут. Вынуть […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ну что ж, пора заготовить баклажанчики на зиму! Тем более, что впереди выходные! Вот и выбрала рецепт баклажанов на зиму, буду экспериментировать.

Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в соляной раствор на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Помидоры (вымытые), пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма.

Чеснок замочить на 1-2 часа в холодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс.

Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая.

В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша (томаты), слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля