Помидоры консервированные (классика!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Помидоры, консервированные на зиму. Так готовили наши бабушки! Можно также добавить на дно банок болгарский перец и (или) морковь и (или) чеснок, тем самым предавая помидором тот или иной аромат и вкус. Ингредиенты:помидоры (из 10 кг выходит примерно пять 3-х литровых банок)лавровый листчерный перец горошкомНа 3 литра воды, для маринада берем:1,5 ст. ложки сахара1,5 ст. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Помидоры, консервированные на зиму. Так готовили наши бабушки! Можно также добавить на дно банок болгарский перец и (или) морковь и (или) чеснок, тем самым предавая помидором тот или иной аромат и вкус.

Ингредиенты:
помидоры (из 10 кг выходит примерно пять 3-х литровых банок)
лавровый лист
черный перец горошком
На 3 литра воды, для маринада берем:
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки крупной соли
3 ст. ложки уксуса

Приготовление:
Банки для консервации тщательно моем с содой, стерилизуем.

Помидоры перебираем, берем только целые и непорченые, моем их.

На дно банок кладем лавровый лист, черный перец горошком (во все банки), при желании – кусочки чищенного болгарского перца, чищенный репчатый лук, чеснок. Тем самым можно приготовить разные варианты: помидоры только с лавровым листом и перцем горошком и добавляя перцем болгарский, лук, чесноком, морковь.

Помидоры плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 5 минут.

Сливаем воду из банок с помидорами и готовим на ней маринад  из соли, сахара и уксуса. В рецепте указано количество ингредиентов на 3 литра воды. Вначале добавляем соль и сахар, а уксус уже перед тем, как вода начнет кипеть, дабы уксус меньше испарялся.

Заливаем кипящим маринадом помидоры и закатываем банки крышками. Осторожно переворачиваем банки крышками вниз на полотенце (или скатерть) и оставляем так наши баночки с помидорчиками до полного остывания.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля