Мастер рецептов

Mojito: яркий, свежий, смелый вкус лета.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Куба, Гавана, «Бодегита дель Медио» (крохотный ресторанчик неподалёку от собора  Калле Эмперадо) — именно здесь, поговаривают, и был приготовлен первый в мире Mojito. Нет, конечно, напитки с подобным составом (мята, сахар и алкоголь), спасающаяся от неумолимой жары и мирской суеты американская аристократия потягивала задолго до появления Mojito, но не стоит, пожалуй, и говорить, что все […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Куба, Гавана, «Бодегита дель Медио» (крохотный ресторанчик неподалёку от собора  Калле Эмперадо) — именно здесь, поговаривают, и был приготовлен первый в мире Mojito. Нет, конечно, напитки с подобным составом (мята, сахар и алкоголь), спасающаяся от неумолимой жары и мирской суеты американская аристократия потягивала задолго до появления Mojito, но не стоит, пожалуй, и говорить, что все мятно-лаймовые пращуры были лишь блеклым подобием Его истинного. 

Фото: сайт ярких и стильных часов Fullspot-Ukraine
СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО
Версий возникновения названия коктейля огромное множество, но наиболее убедительна всё же та, согласно которой Mojito берёт своё название от исп. Mojadito — «слегка влажный». 

PAPA DOBLE
О слабости великого Эрнеста к Mojito знают, пожалуй, и воинствующие трезвенники. Источником ли вдохновения он был для писателя, средством ли бегства от себя и реальности вряд ли мы когда-либо узнаем, но факт остаётся фактом — ромо-мятно-лаймовую влагу вкушал часто и со знанием дела. Правда, классический рецепт Mojito казался классику несколько легковесным, потому и просил он барменов добавить коктейлю «весомости» за счёт лишней доли рома. Так и появился в меню гаванских заведений коктейль Papa Doble. Papa — конечно же, великий дядюшка Хэм (местные жители любили его несказанно, потому и величали папой), дабл — двойной. 
  
ЧТО НУЖНО ДЛЯ PAPA DOBLE

Мята перечная — пучок
Тростниковый сахар — 2-3 ч.л.
Половинка лайма
Белый ром — 100 мл.
Газированная вода (подойдет и тоник) — 150 мл.
Толчёный лёд

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ PAPA DOBLE
Шаг 1. Мяту и сахар добавляем в стакан. 
Шаг 2. Выдавливаем сок половины лайма (сам фрукт не выбрасываем).
Шаг 3. Нежно мнем мяту ложкой (не перетирайте в кашицу!).
Шаг 4. Добавляем ром и перемешиваем коктейль, давая сахару раствориться. 
Шаг 6. Добавляем лёд, лайм и воду.





У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля