Мастер рецептов

Маффин с шоколадным сердцем


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Для шоколадного сердца: 50 гр. черного шоколада; 50 гр. жидких сливок (или сметаны); 50 гр. сахара. Для маффин (11 штук): 250 гр. муки; 200 гр. молока; 150 гр. сахара; 60 гр. подсолнечного масла; 1 шт. яйцо; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды, погашенная соком лимона. Сначала готовим сердечки.  На «водяной бане» растапливаем шоколад, к […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Для шоколадного сердца:
50 гр. черного шоколада;
50 гр. жидких сливок (или сметаны);
50 гр. сахара.

Для маффин (11 штук):
250 гр. муки;
200 гр. молока;
150 гр. сахара;
60 гр. подсолнечного масла;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. соды, погашенная соком лимона.

Сначала готовим сердечки. 
На «водяной бане» растапливаем шоколад, к нему добавляем сливки и сахар. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем наш шоколадный крем в форму для льда и ставим на 30 мин. — 1 час в морозильник (в зависимости от мощности заморозки).

Когда сердечки замерзнут, приступаем к приготовлению маффин.
Смешиваем в одной мисочке все сухие ингредиенты (мука+сахар+какао), в другой мисочке все «мокрые» ингредиенты (масло+молоко+яйцо). Соединяем содержимое двух ёмкостей и быстро перемешиваем, добавляем погашенную соду.
Форму (для маффин или кексов) заполняем тестом на половину, затем кладем наше шоколадное сердце и снова добавляем тесто почти до краев формы.
Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.

Всем приятного аппетита!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля