Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

  Основные характеристики Альтернативное название: корзиночки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня с итальянской меренгой Вид кухни: французская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 90 Тип блюда по основному продукту: ягоды, яйца, мука по способу приготовления: запекание, тушение по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне по времени: долго […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня («Все буде добре») (видео)


Основные характеристики
Альтернативное название:

корзиночки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня с итальянской меренгой

Вид кухни:

французская

Событийность:

вечеринка , праздничная кухня

Порции:

6

Время:

90

Тип блюда
по основному продукту:

ягоды, яйца, мука

по способу приготовления:

запекание, тушение

по подаче:

десерты и выпечка

Приготовление
по сложности:

средне

по времени:

долго


Ингредиенты
Мука (для теста) 200 г
Масло сливочное (для теста) 100 г
Сахарная пудра (для теста) 100 г
Яичные желтки (для теста) 2 мл
Яичные белки (для меренги) 55 г
Сахарная пудра (для меренги) 150 г
Вода (для меренги) 40 г
Ревень 5 шт
Клубника 500 г
Сахар (для начинки) 3 ст.л.
Свежий имбирь, тертый 0.50 ч.л.
Способ приготовления


Приготовление тарталеток

Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и
растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и
смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек)
желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при
необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в
холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и
распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента,
засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.

 

Приготовление начинки из клубники и ревеня

В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный
кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится.
Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5
минут.

 

Приготовление итальянской меренги

Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим
до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4
минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп.
Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.

 

Собираем тарталетки

Тарталетки  охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки
(до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью
кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в
разогретую до 200 С духовку на 2 минуты.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля