Мастер рецептов

Чахохбили, грузинское рагу из курицы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты • Курица или цыпленок весом 1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки)• Лук — 3-4 шт• Помидоры — 4-5 шт (~400-500 г)• Чеснок — 3-4 зубчика• Сливочное масло для жарки — 40 г• Зелень кинзы и петрушки• Зелень базилика (по желанию)• Соль• 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца (тоже по желанию)• Хмели-сунели — 1-2 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
• Курица или цыпленок весом 1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки)
• Лук — 3-4 шт
• Помидоры — 4-5 шт (~400-500 г)
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Сливочное масло для жарки — 40 г
• Зелень кинзы и петрушки
• Зелень базилика (по желанию)
• Соль
• 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца (тоже по желанию)
• Хмели-сунели — 1-2 чайной ложки
• Шафран — 1/4 чайной ложки (по желанию)


Приготовление

Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.

Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля