Манник


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

У кого утро начинается с кофе, а у меня со вкусного манника. Готовлю его по своему испытанному рецепту, но с вариациями — то добавляю шоколад, то фрукты, то орешки, мак. Сегодня пекла с добавлением апельсиновой цедры. Одним словом, экспериментируйте!

Рецепт манника

Нужно:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л., погашенная уксусом
  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан

Готовим:

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца, кефир, сахар, соду, манку и муку. Тесто должно получиться жидковатое
  2. Выливаем в форму и выпекаем при средней температуре до готовности. Горячий манник заливаем стаканом молока — молоко льем не в центр пирога, а в форму. Молоко мгновенно впитывается

молоко можно и не добавлять, если любите более сухой пирог

        



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»
Чизкейк с тыквой


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля