Кофе с алкоголем


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Классический кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • Натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • Коньяк – 2 ч.л.

Как готовить:

  1. Кофе выкладываем в мелкое сито и тщательно его утрамбовываем
  2. После этого наливаем коньяк и накрываем еще одной порцией молотого кофе
  3. Кипятим воду, а сито помещаем над чашкой. Наливаем горячую воду через сито в чашку, а потом накрываем чашку, чтобы напиток хорошо запарился

Кофе с гвоздикой и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Натуральный кофе – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Коньяк – 30 мл
  • Корица – щепотка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Цедра лимона

Как готовить:

  1. Для начала насыпаем молотый кофе в турку, заливаем холодной водой и ставим на огонь, только кофе не кипятим
  2. Готовим блюдце, на которое выкладываем сахарный песок, гвоздику, корицу и натертую цедру лимона. Заливаем все коньяком и поджигаем
  3. Готовый кофе наливаем в чашку, а коньяк процеживаем через сито. Добавляем коньяк в кофе — напиток готов!

Классический кофе с ликером

Ингредиенты:

  • Черный молотый кофе – 3 ч.л.
  • Холодная вода – 1 стакан
  • Ликер – по вкусу

Как готовить:

  1. Перед приготовлением нагреваем кофейник или турку, промыв горячей водой. Насыпаем в турку молотый кофе и заливаем все горячей водой. Ставим на огонь и доводим до кипения
  2. Даем напитку настояться около 5 минут, а потом наливаем в чашку и добавляем ликер

Ромовый кофе

Ингредиенты:

  • Сахар рафинад – 1 кусочек
  • Горячий черный заварной кофе – 1 чашка
  • Ром – 10 г

Как готовить:

  1. Завариваем чашку крепкого кофе и наливаем его в чашку. После этого выкладываем в ложку кусочек сахара и держим его над чашкой, чтобы он подогрелся от пара
  2. Добавляем в ложку с сахаром ром и еще немного ждем, пока ром также не подогреется
  3. После этого поджигаем ром с сахаром над чашкой, только так, чтобы сахар капал в нее

Кофе с шоколадом и бренди

Ингредиенты:

  • Кофе с ароматом ванили – 1 чашка
  • Тертый шоколад – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 кусочка
  • Взбитые сливки – 2 ст.л.
  • Бренди – 45 г

Как готовить:

  1. Чашку перед приготовлением подогреваем (для этого можно просто помыть ее горячей водой)
  2. На дно чашки выкладываем сахарный песок и заливаем бренди. После этого поджигаем бренди и добавляем горячий ванильный кофе
  3. Готовый напиток украшаем взбитыми сливками и натертым шоколадом


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»
Чизкейк с тыквой


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля