Сладкоежкам!!! (Торт на основе «Кучерявого пинчера»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Хочу поделиться рецептом торта — легкого в приготовлении и вкусного. Делается он на основе «Кучерявого пинчера», но дальше все зависит от Вашей фантазии. Легкий он тем, что ингредиенты замешиваются сразу и все вместе. Даже если корж будет не очень правильной формы — не важно. Начнем! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 ч.л. соды 0,5 банки сгущенки (обычной, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Хочу поделиться рецептом торта — легкого в приготовлении и вкусного. Делается он на основе «Кучерявого пинчера», но дальше все зависит от Вашей фантазии. Легкий он тем, что ингредиенты замешиваются сразу и все вместе. Даже если корж будет не очень правильной формы — не важно.

Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 банки сгущенки (обычной, не вареной)
  • 3 яйца
  • 4 стакана муки

Смешиваем все вместе — у кого чем есть: в комбайне, миксером, руками. Получается полужидкое тесто. Выливаем тонким слоем на сковороду или противень (в зависимости от того, какой торт хотите — круглый или квадратный). Выпекаем 15-20 мин. Остальные коржи (сколько получится) печем так же, но толщина и форма не важна, главное, чтобы были мягенькие. Вот и все с тестом. Я же обещала, что будет легко!

Начинаем собирать торт. Вот теперь пусть разгуляется Ваша фантазия в приготовлении крема. Основа — взбитая сметана (1 л) с сахаром. В принципе можно на этом остановиться, но я иногда добавляю сырковую массу, или мед, или варенье и т.д.

Первый корж — основа. Выкладываем его на разнос или тарелку. Затем остальные коржи режем на кусочки или рвем просто руками — примерно 1-2 см. Основу смазываем кремом и хаотично-художественно-плотненько набрасываем слой кусочков. По желанию между ними можно ложить кусочки зефира, или мармелада, или свежие фрукты, ягоды — чем больше наполнения, тем вкуснее. Сверху заливаем кремом. Далее опять слой кусочков (и что еще у вас есть) и опять крем. Так пока не закончатся коржи.

Торт заливаем глазурью: 6 ст.л. молока, 4 ст. л. сливочного масла, сахар, какао. Перемешиваем, ставим на огонь, кипятим 5 мин. и готово.

Чем еще хорош этот торт — ему можно придавать любую форму: прямоугольную, в виде холма, развалин замка, различных фигур . Это за счет того, что кусочки небольшие и можно прямо руками, когда торт уже сформирован, прижать, пригладить и придать форму какую хотите.

Вообщем фантазируйте сами, подключайте детей, любимых, друзей и творите!!!

Приятного аппетита!

P.S. Если сметана с сахаром получилась жидковата, в магазинах (в районе специй, ванильного сахара) продается специальный загуститель именно для сметаны. Называется или сгуститель для сметаны, или сметанка, или как-то еще. Состоит из крахмала, ванилина, сахара. Добавляется в холодную сметану с сахаром и взбивается. Получается крем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме
Колбаса сыровяленная «Особая»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля