Как взбить сливки: 10 секретов

Кто не любит воздушную пену из взбитых сливок? Кто не грустил от того, что сливки не взбились или перебились в масло? Правильно взбить сливки не так и просто. Как это сделать, чтобы избежать слез, читайте в нашем материале
  1. Сливки для взбивания должны быть не менее 30 % жирности, иначе они не взобьются.
  2. Сливки для взбивания и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными, но не ледяными.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар — это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом.
  4. Взбивая сливки миксером, начинайте с минимальных оборотов и постепенно увеличивайте скорость.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Сливки считаются готовыми, когда они хорошо загустеют и будут держаться на венчике.
  7. Сахар или сахарная пудра добавляются в сливки, когда на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики: если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.
  8. Добавляйте сахар или пудру постепенно.
  9. Лучше взбивать сливки с сахарной пудрой: сливки взбиваются быстро и сахар может не успеть растаять.
  10. Время взбивания сливок варьируется от 3 до 10 минут — в зависимости от способа взбивания (вручную или миксером)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно работать с желатином: 8 секретов

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *