Десерты и выпечка

Пасхальный барашек

Взбиваем миксером сливочное масло, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, яйца и лимонную цедру. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно, небольшими порциями, добавляем в нее масло с сахаром и цедрой. Духовку нагреваем до температуры 175° С. Для того чтобы тесто не приставало к форме, смазываем ее жиром и посыпаем панировочными сухарями. Наполняем форму тестом и выпекаем в...

Кулич пасхальный

Дрожжи разводим с теплой водой, а третью часть муки смешиваем с теплым молоком. Потом дрожжи добавляем к муке и молоку и ставим в теплое место на полтора часа. Сливочное масло, сахар, соль и ваниль (на кончике ножа) смешиваем до получения однородной массы. Потом, постоянно помешивая, добавляем яйца, изюм, муку и замешиваем тесто. Далее добавляем в...

Паска «Княжеская»

Яйца смешиваем со сметаной, добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Потом ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Затем кладем получившуюся массу в салфетку и ставим в холодное место, пока не стечет сыворотка. Затем перекладываем массу на блюдо, хорошо растираем, добавляем «ванильный» сахар (смешиваем сахар с ванилью), перемешиваем и выкладываем в пасочницу. Выпекаем...

Яблочный зефир

Способ приготовления: Яблоки моем, сушим, вырезаем семенную коробку и снимаем кожуру, затем выкладываем на противень и запекаем в течении 15 минут. К яблокам добавляем сахар, белки и все тщательно растираем. Сливки взбиваем, перемешиваем с яблоками, выкладываем на блюдо и охлаждаем.

Яблоки с рисом и орехами

Способ приготовления: Яблоки моем, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Изюм хорошо промываем. Рис моем и варим в молоке с сахаром до готовности. В рисовую кашу кладем изюм, орехи, оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Яблоки наполняем фаршем, выкладываем на сковородку с водой и ставим в духовку.

Шоколад с желтками

Способ приготовления: Желтки растираем с сахаром. Шоколад трем на терку, соединяем с желтками, добавляем ванилин и растираем еще раз. Сливки и молоко смешиваем и доводим до кипения, затем, постоянно взбивая, понемногу добавляем желтки с шоколадом. Массу взбиваем до образования пены. Шоколад разливаем по креманкам и подаем к столу.