Груши в винном соусе

Этот изысканный десерт из гурш в винном соусе прекрасно подойдет для романтического ужина

Ингредиенты

Servings:
Груши 6 шт
Вино белое 100 г
Сметана 100 г
Сахарная пудра 100 г
Масло 40 г

Как готовить

Груши промываем, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Растапливаем масло, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и кладем в эту смесь груши. Ставим на слабый огонь, и когда груши слегка подрумянятся, вливаем вино. Тушим еще несколько минут под крышкой, а когда груши станут мягкими, снимаем с огня и вливаем сметану. Через минуту выкладываем груши на тарелку.

 

Подача и сервировка

По краям тарелки делаем узор из соуса (можно полосу, можно нанести несколько капель). Блюдо посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем.


Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*