Пошаговый рецепт

Творожная пасха от Татьяны Литвиновой («Все буде добре»)

Вкуснейшая творожная пасха приготовленная в духовке от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Servings:
Молоко свежее3000 мл
Молоко кислое3000 мл
Яйца6 шт
Изюм100 г
Цукаты100 г
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Лимонная цедра1 ст.л.
Сахар200 г
Яичные белки (для глазури)2 шт
Сахарная пудра250 г
Лимонный сок, свежий1 ст.л.

Как готовить

Творожная пасха

Приготовление творога

Молоко доводим до кипения и по ложечке начинаем добавлять простоквашу. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем и ждем, пока молоко скиснет и начнет отделяться сыворотка. Убираем с огня, остужаем до 60 С и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей (3 слоя). Оставляем на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка. Чтобы творог получился более плотным, его можно поставить под пресс.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сырная пасха: вкусная мечта о сладкой жизни


Приготовление пасхи

Сухофрукты обваливаем в крахмале. Готовый творог перетираем через сито. Желтки взбиваем, добавляем творог, лимонную цедру и ванильный сахар. Взбиваем. Белки взбиваем до белой пены и постепенно добавляем сахар. Взбиваем в крутую пену и постепенно соединяем взбитые белки с творожной массой. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожное тесто. Слегка встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась, помещаем форму в глубокий противень с водой (водяная баня), накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Через 40 минут фольгу снимаем и даем творожной пасхе подрумяниться сверху.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасха творожная с заварным кремом


Готовую творожную пасху остужаем, осторожно вынимаем из формы, украшаем белковой глазурью и цукатами.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *