Пирог со свининой, грибами и тушеной капустой (фото)

Сказочно вкусный пирог с сытной начинкой из свинины, тушеной капусты и жареных грибов. Отличная идея для воскресного обеда, тем более продукты, из которых он готовится, можно найти в любом холодильнике!

Ингредиенты

Servings:
Мука3 стакан
Масло сливочное190 г
Разрыхлитель1.50 ч.л.
Сметана0.75 стакан
Капуста белокочанная300 г
Грибы шампиньоны, крупные5 шт
Фарш свиной200 г
Лук репчатый2 шт
Яйца вареные3 шт
Масло растительное по вкусу
Яичный желток1 шт
Морковь, средняя1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления домашнего пирога со свининой, грибами и тушеной капустой

1. Просеиваем муку

2. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем

3. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем: должна получиться масляно-мучная крошка (как на картинке)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастуший пирог от Евгения Клопотенко


4. Вливаем сметану

5. Замешиваем мягкое тесто для пирога с мясом, накрываем миску полотенцем и ставим в прохладное место на 30 минут (за это время приготовим начинку)

6. Морковь натираем на крупной терке

7. Шинкуем капусту

8. Измельчаем лук, яйца и грибы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с грибами (фото)


9. Обжариваем лук до прозрачности и половину выкладываем на тарелку

10. К оставшейся части лука добавляем мясной фарш и обжариваем, пока мясо не изменит цвет

11. Вливаем белое сухое вино и тушим мясо на небольшом огне, пока жидкость полностью не выпарится. В конце солим и перчим

12. Обжариваем мясо до легкого золотистого оттенка и выкладываем на тарелку

13. В кастрюле разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем морковь

14. Добавляем капусту

15. Вливаем немного воды и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. В конце капусту солим и перчим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тушеная капуста по-чешски («Все буде добре») (видео)


16. С оставшимся луком обжариваем грибы. В конце жарки можно добавить в грибы немного сметаны и еще немного обжарить, чтобы сметана полностью выжарилась. В конце не забываем грибы посолить и поперчить

17. На дно разъемной формы для выпечки выкладываем круг из пергаментной бумаги

18. Тесто для пирога с мясом делим на две части (одна должна быть немного больше другой) и делаем из большой части донышко для пирога

19. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой

20. На дно пирога выкладываем остывшую начинку из свинины

21. На мясо выкладываем капусту. Последний слой делаем из грибов, смешанных с яйцами. Накрываем грибы тестом и защипываем края

22. Смазываем поверхность пирога яичным желтком

23. Выпекаем пирог с мясом в разогретой до 180° С духовке 35-40 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашний пирог с мясом, грибами и капустой готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мясной рулет в тесте («Все буде добре») (видео)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *