рецепт c фото персикового мусса с йогуртом, рецепт приготовления мусса с персиками с фото, как приготовить персиковый мусс с йогуртом рецепт с фото, состав персикового мусса как приготовить персиковый мусс с йогуртом

Персиковый мусс с йогуртом (фото)

Французы — очень стройная нация, хотя и славятся своими десертами. А все потому, что они любят легкие воздушные десерты. Например, как этот нежный мусс из персиков, бананов и йогурта!

Ингредиенты

Servings:
Вода (для сиропа)2 стакан
Сахар (для сиропа)200 г
Йогурт400 г
Апельсины3 шт
Персики3 шт
Банан1 шт
Желатин25 г

Как готовить

состав персикового мусса

Продукты, которые нужны для приготовления мусса

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 1
1. Всыпаем в воду сахар и доводим сироп до кипения

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 2

2. Из персиков удаляем косточки и провариваем в сахарном сиропе 5-10 минут

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 2

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 3

3. Снимаем с персиков кожицу

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 4

4. Замачиваем в воде желатин

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 5

5. Нагреваем в сотейнике апельсиновый сок, но не кипятим

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 6

6. Снимаем сок с огня и сразу добавляем желатин. Перемешиваем до полного растворения

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 7

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 8

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 9

7. Перебиваем в однородную массу банан, персики и йогурт

, как приготовить персиковый мусс с йогуртом шаг 10

8. В конце добавляем желатин, перемешиваем, разливаем мусс по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа

рецепт c фото персикового мусса с йогуртом, рецепт приготовления мусса с персиками с фото, как приготовить персиковый мусс с йогуртом рецепт с фото, состав персикового мусса как приготовить персиковый мусс с йогуртом

Персиковый мусс готов!

Мусс готовила Инна Карнаухова

Фото: Сергей Вовк

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*