Пирожки из слоеного теста («Все буде добре») (видео)

Легкие пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой от народного кулинара Аллы Ковальчук

Ингредиенты

Servings:
Мука (для теста)2 стакан
Масло сливочное (для теста)200 г
Уксус яблочной (для теста)1 ст.л.
Яйцо (для теста)1 шт
Вода (для теста)0.60 стакан
Тыква печеная (для теста)3 ст.л.
Яблоки (для начинки)3 шт
Сливочное масло (для начинки)40 г
Изюм (для начинки)100 г
Сахар (для начинки)100 г
Корица по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Приготовление слоеного теста

Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.

Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Евгения Клопотенко


Приготовление яблочной начинки

Изюм запариваем, сливаем воду и выкладываем на полотенце, чтобы удалить влагу.

Очищаем кожуру с яблок и нарезаем их средним кубиком.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем яблоки. Когда из яблок выделится сок, добавляем изюм и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сахар и карамелизируем.

В конце кладем корицу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблочный пирог за 7 минут («Все буде добре») (видео)


Приготовление пирожков из слоеного теста

Тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем в 4 слоя.

Снова тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратиками, выкладываем на середину каждого квадратика начинку и скрепляем вместе противоположные кончики.

Внешние края так же защипываем.

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него пирожки, смазываем сверху растопленным сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 220° С духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

 

Тонкости приготовления быстрого слоеного теста

  1. Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
  2. В тесто нужно добавить уксус.
  3. Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
  4. Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
  5. Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многослойные фантазии: печем из слоеного теста

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *