Торт-суфле с мандаринами и шампанским («Все буде добре») (видео)

ИнгредиентыServings: ←→Мука (для теста) 125 гКрахмал (для теста)25 гРазрыхлитель (для теста) 1 ч.л.Сахар (для теста) 150 гВанильный сахар (для теста) 0.50 ч.л.Масло сливочное (для теста) 150 гЯйца (для теста) 3 штМандарины (для сиропа) 500 гСахар (для сиропа) 120 гШампанское п/с 250 млЖелатин 30 гСахар80 гСметана 250 гВанильный сахар 10 гСливки 30 % 200 млСоль по...

Приготовление основы для торта

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавляем масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца в тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовую основу охлаждаем, не вынимая из формы.

Приготовление мандаринового сиропа

Мандарин разбираем на дольки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахар и наливаем кипяток. Как только вода закипит, снимаем сироп с огня.

Приготовление суфле

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в шампанском (100 мл) и нескольких ложках мандаринового сиропа. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками, мандариновым сиропом (5 ст.л.), несколькими мандариновыми дольками и шампанским. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и ставим суфле в холодильник.

Приготовление мандаринового желе

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в мандариновом сиропе (дольки мандаринов из него нужно предварительно убрать).

 

Приготовление торта

Наливаем суфле на остывшую основу для торта и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем поверх суфле наливаем желе и украшаем дольками мандаринов. Ставим в холодильник до полного застывания.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*