рецепт c фото пирога с черносливом, рецепт приготовления открытого пирога с фото, как приготовить открытый пирог рецепт с фото, состав орехового пирога, как приготовить пирог с черносливом

Открытый пирог с черносливом и орехами (фото)

Ореховый пирог невероятно сытный, поэтому если у вас небольшая семья, смело делите количество ингредиентов пополам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Мука (для теста)200 г
Масло сливочное (для теста)100 г
Яйца (для теста)2 шт
Сахар (для теста)100 г
Имбирь молотый0.50 ч.л.
Мед2 ст.л.
Чернослив б/к200 г
Орехи грецкие200 г
Ликер100 мл
Сливки жирные240 мл
Яйца2 шт
Сахарная пудра2 ст.л.

Как готовить

 

Продукты, которые нужны для приготовления пирога

Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой имбиря

Добавляем охлажденное масло

Руками перетираем масло с мукой до крошки

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем яичную смесь в тесто

Замешиваем мягкое тесто (если нужно, добавляем еще муку)

Раскатываем тесто между листами пергамента и вырезаем донышко пирога

Выкладываем донышко в форму

Делаем из обрезков теста бортики пирога

По всей поверхности коржа делаем проколы вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью

Вырезаем из остатков теста сердечки. Выпекаем корж и сердечки в разогретой до 180 С духовке до румяности

Заливаем чернослив ликером и оставляем на 2 часа

Смазываем готовый и остывший корж медом

Выкладываем чернослив и рубленые орехи

Взбиваем яйца с сахарной пудрой

Добавляем сливки и продолжаем взбивать

Заливаем чернослив с орехами сливочно-яичной смесью

Украшаем сердечками

Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, пока верх пирога не подрумянится

Открытый пирог с черносливом и орехами готов!

 

Пирог пекла и фотографировала Инна Карнаухова

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*