Торт «Слезы ангела» («Все буде добре») (видео)

Нежнейший творожный торт от ресторатора и кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Servings:
Масло сливочное (для теста)80 г
Сахар (для теста)2 ст.л.
Яйцо (для теста)1 шт
Мука (для теста)1 стакан
Творог (для начинки)250 г
Яичные желтки (для начинки)3 шт
Сахар (для начинки)0.50 стакан
Сливки жирные (для начинки)100 мл
Ванильный сахар (для начинки)10 г
Яичные белки (для суфле)3 шт
Сахар (для суфле)3 ст.л.

Как готовить

Приготовление основы для торта «Слезы ангела»

Масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму, накрываем еще одним листом пергамента, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 15 минут.

 

Приготовление творожной начинки для торта «Слезы ангела»

Творог перетираем через сито. Добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фото)


Приготовление торта «Слезы ангела»

В готовую основу выкладываем творожную массу и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 30 минут.

Белки взбиваем до появления легкой пены. Добавляем сахар. Взбиваем до появления пены.

Важно: пена не должна быть плотной, а легко стекать с ложки. Выкладываем белковую массу на поверхность торта и выпекаем в разогретой до 160° С духовке 15 минут.

Готовый торт «Слезы ангела» накрываем миской и охлаждаем. Во время охлаждения миску снимать нельзя!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Творожный пирог с маком («Все буде добре») (видео)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*