Пошаговый рецепт

Пирожки на сыворотке (фото)

Сыворотка — полезный и вкусный продукт. Предлагаем вам попробовать приготовить на сыворотке дрожжевое тесто. Из него получаются очень вкусные пирожки: воздушные и нежные. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Мука (для теста)3 стакан
Масло растительное (для теста)100 мл
Сахар (для теста)1 ст.л.
Соль (для теста)0.50 ч.л.
Капуста свежая500 г
Масло растительное по вкусу
Дрожжи сухие (для теста)2 ч.л.
Сыворотка (для теста)250 мл

Как готовить

Пирожки на сыворотке
Продукты
которые нужны для приготовления блюда
Подогреваем сыворотку: она должна быть теплой
но не горячей
Растворяем в сыворотке сахар и соль
Всыпаем дрожжи
Перемешиваем до полного растворения дрожжей
Вливаем масло
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто
Выкладываем тесто в миску
накрываем
ставим в теплое место и даем ему подняться в 2-3 раза
Шинкуем капусту
Выкладываем капусту в разогретое растительное масло
Тушим капусту
пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет
Отделяем небольшие порции теста и раскатываем их в лепешки
Выкладываем на середину каждой лепешки начинку
Защипываем края и выкладываем пирожки на смазанный маслом противень
Даем тесту еще раз подняться перед выпечкой
Поднявшиеся пирожки смазываем яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности
Пирожки готовы! Смачного!

Описание:

Сыворотку слегка подогреваем: она должна быть теплой, но не горячей.

Растворяем в сыворотке соль и сахар. Всыпаем дрожжи и даем им раствориться.

Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и хорошо его вымешиваем. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Пока тесто на сыворотке для пирожков расстаивается, готовим начинку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тунисские пирожки


Шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него капусту, вливаем немного воды и тушим, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета. Солим, перчим и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.

От теста отделяем небольшие порции, раскатываем их в небольшой пласт, выкладываем на середину каждого пласта начинку и защипываем края. Сформированные пирожки с капустой выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в теплое место (без сквозняков) и даем им еще раз подняться.

Перед выпечкой смазываем пирожки на сыворотке с капустой яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180° С духовке до готовности (пирожки должны подрумяниться).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки с черникой (фото)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*