Картофельные пышки (фото)

Картофельные пышки идеальны для тех, кто любит несладкую выпечку. Выдержанное в холоде картофельное тесто очень вкусное и сытное. Структура его напоминает слоеное тесто, так как в его состав входит сливочное масло и в процессе выдержки тесто несколько раз складывается. За счет этого пышки во время выпечки поднимаются и слегка расслаиваются. Картофельные пышки подойдут в качестве закуски к первым блюдам или салатам. Мастер-класс фудредактора Smachno.ua Инны Карнауховой

Ингредиенты

Servings:
Тмин по вкусу
Масло сливочное200 г
Яичный желток2 шт
Мука300 г
Картофель, отваренный в "мундире"200 г
Соль по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отваренный, теплый картофель разминаем в пюре или пропускаем через мясорубку

2. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем

3. Солим яичный желток (1 шт.)

4. Добавляем яичный желток в тесто

5. Всыпаем муку

6. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 1 час

7. Раскатываем тесто в пласт и складываем его конвертиком. Снова отправляем на холод на 1 час. Затем процедуру повторяем. Всего складываем тесто и выдерживаем его на холоде 3 раза

Совет: чем дольше тесто пробудет на холоде, тем вкуснее будут пышки

8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 — 2 см

9. Вырезаем выемкой пышки

10. Делаем на поверхности пышек ножом сеточку

11. Смазываем верхню часть пышек яичным желтком и посыпаем тмином

12. Выпекаем картофельные пышки в разогретой до 200° С духовке до румяности

Картофельные пышки готовы! Смачного!

Фудредактор Smachno.ua Инна Карнаухова

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*