Картофельные пышки (фото)

Картофельные пышки идеальны для тех, кто любит несладкую выпечку. И если вы никогда не пробовали изделия из картофельного теста, удивите себя! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Картофель, отваренный в «мундире»200 г
Масло сливочное200 г
Мука300 г
Яичный желток2 шт
Тмин по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления картофельных пышек

1. Отваренный, теплый картофель разминаем в пюре или пропускаем через мясорубку


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полезный картофель-фри с розмариновой солью (фото)


2. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем

3. Солим яичный желток (1 шт.)

4. Добавляем яичный желток в тесто

5. Всыпаем муку

6. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 1 час

7. Создаем слоеную структуру: раскатываем тесто в пласт и складываем его конвертиком. Снова отправляем на холод на 1 час. Затем процедуру повторяем. Всего складываем слоеное тесто из картофеля и выдерживаем его на холоде 3 раза

Совет: чем дольше тесто пробудет на холоде, тем вкуснее будут пышки


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фото)


8. Раскатываем слоеное тесто из картофеля в пласт толщиной 1,5 — 2 см

9. Вырезаем выемкой пышки

10. Делаем на поверхности пышек ножом сеточку

11. Смазываем верхню часть пышек яичным желтком и посыпаем тмином

12. Выпекаем картофельные пышки в разогретой до 200° С духовке до румяности

Картофельные пышки готовы! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеные пышки с салом

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*