Жаворонки для встречи весны (фото)

21 марта — день весеннего равноденствия. Наши предки в этот день отмечали наступление Нового года. В растениях начинается сокодвижение, возвращаются из теплых краев птицы, природа просыпается. С этого дня солнечные дни становятся длиннее, а вместе с солнцем приходит долгожданное тепло. Традиционно именно на день весеннего равноденствия красились яйца, так как яйцо — древнейший символ плодородия, обновления и новой жизни. А еще наши предки пекли из теста жаворонков и зазывали с их помощью весну. Сегодня день весеннего равноденствия проходит, как обычный день. Но именно в эту астрономическую дату можно сонастроить свой биологический ритм в такт с ритмом Космоса и Земли. Живите в ритме с планетой и будьте гармоничны! С праздником! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Вода теплая (для опары)1 стакан
Дрожжи сухие (для опары)2 ч.л.
Сахар (для опары)3 ч.л.
Мука (для опары)0.50 стакан
Мука (для теста)3.50 стакан
Сахар (для теста)2 ст.л.
Масло растительное (для теста)5 ст.л.
Соль1 ч.л.

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Делаем опару

1. Смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду. Оставляем опару в теплом месте, чтобы разбудить дрожжи

2. Когда опара покрылась пузырьками и увеличилась в объеме, она готова

Замешиваем тесто

1. Добавляем в опару сахар

2. Вливаем масло

3. Всыпаем просеянную муку

Совет: всыпайте муку небольшими порциями

4. Добавляем соль

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешиваем его

6. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере (в два раза)

Формируем жаворонков

1. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы с одного конца осталось утолщение

2. Формируем голову жаворонка

3. Вытягиваем клюв

4. Делаем крылья и хвостик

5. С помощью изюма делаем глазки

6. Выкладываем жаворонков на застеленный пергаментом противень и оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме

7. Смазываем жаворонков молоком

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности

Жаворонки готовы! Смачного!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *