Киш с грибами (фото)

Очень вкусный и сытный открытый пирог с грибной начинкой, который обязательно станет одним из любимых. Все ингредиенты, которые входят в состав пирога, просты и доступны. Вам понадобятся грибы, сметана, мука, масло, сливки и плавленый сыр. Помидоры в этом пироге желательны, но необязательны: он будет вкусен и без них. К грибам можно добавить куриное мясо или сделать начинку из овощей. Обязательно приготовьте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Томаты в собственном соку (для начинки)6 шт
Яйца (для начинки)2 шт
Сырок плавленый (для начинки)1 шт
Сливки (для начинки)0.50 стакан
Сметана (для начинки)1 стакан
Лук репчатый (для начинки)2 шт
Грибы (для начинки)300 г
Сметана 15 % (для теста)5 ст.л.
Масло сливочное (для теста)90 г
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Мука (для теста)1.50 стакан
Разрыхлитель (для теста)0.75 ч.л.
Перец по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления теста

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем

2. Кладем масло и перетираем масло с мукой до получения крошки

3. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто

Примечание: в столовой ложке сметаны должно быть ровно по бортикам

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодное место

Продукты, которые нужны для приготовления начинки

1. Нарезаем лук

2. Нарезаем грибы

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности

4. Добавляем грибы и обжариваем 7-10 минут

5. Добавляем сметану и перемешиваем

6. Солим, перчим и добавляем сушеный тимьян

7. Жарим, пока не уйдет вся жидкость

8. Делим подготовленное тесто на две части: побольше и поменьше

9. Раскатываем большую часть теста в круглый пласт, а из более маленькой формируем длинную «колбаску»

10. Делаем из теста донышко и бортики пирога

11. Помещаем основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

12. Натираем на крупной терке сырок

Совет: плавленый сыр можно заменить любым твердым сыром или положить в пирог домашний плавленый сыр из творога

13. Взбиваем слегка яйца

14. Вливаем сливки, кладем тертый сырок и слегка подсаливаем

Совет: не кладите слишком много соли, так как в заливку входит соленый сыр

15. Вынимаем основу для пирога из духовки и слегка приминаем вздувшиеся бортики и донышко

16. Выкладываем в основу грибы, распределяя их ровным слоем. Сверху наливаем смесь из яиц, сыра и сливок

17. Помещаем пирог в разогретую духовку на 10 минут

18. Разрезаем помидоры на две части

19. Вынимаем пирог из духовки, утапливаем в нем половинки помидоров и снова помещаем в духовку. Выпекаем киш при температуре 180 градусов 45-50 минут

Киш с грибами готов! Смачного!


Пирог пекла Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.uа

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*