Ладу («Все буде добре») (видео)

Известный кулинарный эксперт Сергей Калинин раскрывает секреты знаменитых индийских сладостей

Ингредиенты

Servings:
Гороховая мука2 стакан
Кардамон молотый2 ч.л.
Кокосовая стружка50 г
Миндальная мука50 г
Лимонный сок1 ст.л.
Куркума1 ст.л.
Финики50 г
Кунжут50 г
Какао50 г
Сахар (для сиропа)150 г
Вода (для сиропа)150 мл

Как готовить

Для сиропа воду соединяем с сахаром, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и слегка увариваем. Гороховую муку разводим водой до консистенции густой сметаны, добавляем молотый кардамон, выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение пяти минут.
Готовый корж пропитываем сахарным сиропом и перебиваем в блендере в крошку. Делим массу на три равные части. В одну добавляем измельченные финики и куркуму, в другую — кокосовую стружку и миндальную муку, а в третью — какао и кунжут. Хорошо вымешиваем каждый вид теста, а затем отщипываем от теста небольшие порции и формируем шарики. Панируем печенье в кокосовой стружке и кунжуте. Ладу готово! Смачного!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*