Пирожки с творогом и курагой («Все буде добре») (видео)

Пышные пирожки с начинкой из творога и сухофруктов от мамы тренера Аниты Луценко

Ингредиенты

Servings:
Вода (для теста)1 стакан
Пшеничные отруби (для теста)1 стакан
Мука (для теста)1 стакан
Растительное масло (для теста)1 ст.л.
Соль (для теста)0.50 ч.л.
Живые дрожжи (для теста)70 г
Сахар (для теста) по вкусу
Нежирный творог (для начинки)500 г
Изюм (для начинки)100 г
Курага (для начинки)5 шт
Ванильный сахар (для начинки)1 ст.л.

Как готовить

Приготовление теста для пирожков с творогом и курагой

Готовим опару из теплой воды, дрожжей, небольшого количества сахара и муки.

Смешиваем пшеничные отруби и муку. Когда опара поднимется, добавляем в нее отруби с мукой и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем на 30 минут, чтобы оно подошло.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки на сыворотке (фото)


Приготовление начинки для пирожков с творогом и курагой

Творог взбиваем в блендере. Добавляем изюм, нарезанную курагу и ванильный сахар. Перемешиваем.

 

Приготовление пирожков с творогом и курагой

Формируем из теста и начинки пирожки с творогом и курагой, оставляем их на 15 минут в теплом месте, а затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки из слоеного теста («Все буде добре») (видео)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*