Киш со скумбрией (фото)

Чудесный открытый пирог со скумбрией, творогом и свежим шпинатом. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Рецепт от кулинарного эксперта, автора блога Treska.com.ua Дарьи Дорошкевич. Проверено на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Пшеничная мука (для теста)0,5 стакана
Овсяная мука (для теста)0,5 стакана
Сливочное масло (для теста)100 г
Соль (для теста)0,5 ч.л.
Скумбрия (запеченная или отварная)200 г
Шпинат (свежий или замороженный)100 г
Творог100 г
Молоко200 мл
Яйца5 шт

Как готовить

Киш — открытый пирог — прекрасен тем, что в качестве начинки для него можно использовать практически любые продукты. Попробуйте приготовить пирог на пшенично-овсяной основе, а в начинку положить скумбрию или другую рыбу — в сочетании с творогом и зеленью шпината получается замечательная выпечка! 

Продукты, которые нужны для приготовления открытого пирога


Готовим тесто для рыбного пирога

1. Рубим размягченное сливочное масло

2. Соединяем масло с овсяной и пшеничной мукой, добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое песочное тесто

3. Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник


Готовим открытый рыбный пирог

1. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируя бортики пирога; дно формы предварительно выстилаем пергаментом, а бортики формы смазываем маслом. Отправляем основу для пирога в разогретую до 180°С духовку на 15 минут

2. Снимаем с рыбы кожицу и удаляем косточки, в том числе и мелкие

3. Крупно рубим свежий шпинат или используем замороженный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из шпината с курицей и апельсином (фото)


4. Достаем основу из духовки; равномерно выкладываем на нее кусочки рыбы, а затем шпинат

5. Сверху на шпинат выкладываем творог

6. Соединяем яйца с молоком, солим и хорошо взбиваем

7. Заливаем яично-молочной смесью начинку пирога

8. Отправляем открытый пирог в духовку еще на 25 минут

Открытый рыбный пирог готов. Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с грибами (фото)


Smachno.ua благодарит кулинарного эксперта и автора блога treska.com.ua Дарью Дорошкевич за помощь в подготовке материала


Киш готовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*