рецепт c видео кофейного суфле, рецепт приготовления орехового суфле с видео, как приготовить кофейное суфле с ореховым пралине рецепт с видео, состав кофейного суфле, как приготовить кофейное суфле

Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видео)

Воздушное, нежное кофейное суфле с ореховым пралине от фитнес тренера Вячеслава Узелкова. Десерт, готовить который одно удовольствие, а смаковать - сплошная польза!

Ингредиенты

Servings:
Грецкие орехи200 г
Сахарная пудра200 г
Сахар200 г
Желатин20 г
Сливки 32 %150 мл
Молоко150 мл
Кофе150 мл
Сливочное масло1 ст.л.

Как готовить

  1. Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета
  2. Затем орехи высыпаем в сковороду, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар не растопится и не станет коричнево-золотистым
  3. Снимаем карамельные орехи с огня, выкладываем их на смазанный маслом противень и даем орехам застынуть
  4. Затем перебиваем их блендером в крошку, оставив несколько орехов для декора
  5. Желатин замачиваем в небольшом количестве молока. Когда желатин набухнет, соединяем его с оставшимся молоком и прогреваем (не кипятим!) смесь, чтобы желатин растворился
  6. Когда желатин растворится, снимаем смесь с огня и даем ей остынуть до комнатной температуры
  7. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крутую пену
  8. Добавляем молоко с желатином, кофе и ореховое пралине
  9. Аккуратно перемешиваем, раскладываем суфле по формочкам и помещаем на 2 часа в холодильник.

Готовое суфле украшаем ореховым пралине.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*