Гречневые пасочки по рецепту Джейми Оливера (фото)

Если нет времени, чтобы испечь кулич — приготовьте пасочки из песочного теста. С сухофруктами и яблоком, на основе гречневой муки и украсте их апельсиновым айсингом! Мастер-класс от представителя Джейми Оливера в Украине Дарьи Дорошкевич

Ингредиенты

Servings:
Мука пшеничная50 г
Мука гречневая50 г
Яйца2 шт
Масло110 г
Яблоко0.50 шт
Цедра апельсина по вкусу
Разрыхлитель1 ч.л.
Сухофрукты (изюм, курага, клюква) по вкусу
Сахар100 г
Орехи грецкие100 г
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Как готовить

Официальный представитель Джейми Оливера в Украине, автор блога treska.com.ua Дарья Дорошкевич

1. Взбиваем яйца

2. Добавляем к ним цедру одного апельсина

3. Добавляем размягченное сливочное масло

4. Измельчаем курагу

5. Чистим и измельчаем орехи

6. Добавляем к яично-масляной смеси орехи, курагу, клюкву и изюм

7. Затем измельчаем и добавляем яблоко и хорошо перемешиваем

8. Добавляем сахар и разрыхлитель

9. Добавляем гречневую и пшеничную муку и снова хорошо перемешиваем

10. Раскладываем тесто по формочкам

11. Выпекаем при температуре 180°С 35 минут, затем снижаем температуру до 160°С, чтобы пасочки подрумянились

12. Готовим айсинг: апельсиновый сок соединяем с сахарной пудрой

13. Хорошо перемешиваем

14. С помощью кондитерского мешка украшаем айсингом готовые пасочки

Пасочки готовы! Вкусной Пасхи!

 

 

 

Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*