Торт из шпината («Все буде добре») (видео)

Необычный торт из шпината с нежнейшим творожным кремом от кулинарного эксперта Сергея Калинина

Ингредиенты

Servings:
Шпинат300 г
Сахар100 г
Мука100 г
Ванильный сахар50 г
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт
Лимонный сок1 ст.л.
Цедра лимона1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахарная пудра (для крема)3 ст.л.
Желатин (для крема)2 ст.л.
Сливки (для крема)150 мл
Творог (для крема)200 г

Как готовить

Разогреваем духовку до 170ºС.

Шпинат бланшируем с добавлением лимонного сока минуту, откидываем на сито, а затем измельчаем со сливочным маслом, яйцом, лимонной цедрой и сахаром в пюре.

Добавляем сухие ингредиенты: муку смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто с консистенцией как очень густая сметана.

Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом и выпекаем в течение 30 минут.

Достаем корж и оставляем на пару минут. Разрезаем корж вдоль на две части.

Для крема взбиваем сливки с перетертым творогом и сахарной пудрой.

Добавляем набухший и растопленый на водяной бане желатин и перемешиваем.

Готовые коржи смазываем кремом. Украшаем торт ягодами и кремом.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*