Торт «Три шоколада» от Лизы Глинской (фото)

Торт-мусс уже ставший классикой французской кулинарии в авторской интерпретации победительницы «МастерШеф-2», кондитера Елизаветы Глинской

Ингредиенты

Servings:
Сливки (30-33%)430 мл
Молоко130 мл
Желтки4 шт
Желатин10 г
Сахар40 г
Белый шоколад40 г
Черный шоколад40 г
Молочный шоколад40 г

Как готовить

Елизавета Глинская

1. Готовим крем для торта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока

2. Желтки растираем с сахаром


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадные профитроли от Елизаветы Глинской (фото)


3. Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения (!)

4. Замачиваем желатин в ледяной воде


Совет от Елизаветы Глинской

    • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды.
    • желатин должен набухать не менее 15 минут.
    • желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

5. Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости

6. Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)


7. Перемешиваем до полного растворения шоколада

8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как взбить сливки: 10 секретов


9. Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем

10. Разливаем смесь с черным шоколадом по формочкам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился

11. Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фото)


12. Последним делаем слой из смеси с белым шоколадом и помещаем торт «Три шоколада» на холод до полного застывания

Торт «Три шоколада» готов! Смачного!


Рецепт из книги Елизаветы Глинской «От простого к сложному с Елизаветой Глинской»


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *