рецепт пошагово торта три шоколада

Три шоколада от Лизы Глинской (фото)

Торт-мусс уже ставший классикой французской кулинарии в авторской интерпретации победительницы «МастерШеф-2», кондитера Елизаветы Глинской

Ингредиенты

Servings:
Сливки (30-33%)430 мл
Молоко130 мл
Желтки4 шт
Желатин10 г
Сахар40 г
Белый шоколад40 г
Черный шоколад40 г
Молочный шоколад40 г

Как готовить

Елизавета Глинская

Елизавета Глинская

рецепт пошагово торта три шоколада

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

1. Готовим крем для торта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока

как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

2. Желтки растираем с сахаром


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадные профитроли от Елизаветы Глинской (фото)


как приготовить торт три шоколада пошагово

3. Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения (!)

рецепт пошагово торта три шоколада

4. Замачиваем желатин в ледяной воде


Совет от Елизаветы Глинской

    • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды.
    • желатин должен набухать не менее 15 минут.
    • желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

5. Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости

как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

как приготовить торт три шоколада пошагово

6. Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)


рецепт пошагово торта три шоколада

7. Перемешиваем до полного растворения шоколада

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как взбить сливки: 10 секретов


как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

9. Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем

как приготовить торт три шоколада пошагово

10. Разливаем смесь с черным шоколадом по формочкам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился

рецепт пошагово торта три шоколада

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

11. Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фото)


как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

12. Последним делаем слой из смеси с белым шоколадом и помещаем торт «Три шоколада» на холод до полного застывания

рецепт пошагово торта три шоколада

Торт «Три шоколада» готов! Смачного!


Рецепт из книги Елизаветы Глинской «От простого к сложному с Елизаветой Глинской»


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*