Тарталетки с зеленью, творогом и овощами (фото)

Небольшие тарталетки из рассыпчатого песочного теста с творожно-овощной начинкой и классической омлетной заливкой можно взять с собой на работу и устроить себе вкусную обеденную паузу. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Молоко100 мл
Песочное тесто165 г
Кабачок, среднего размера0.50 шт
Плавленый сырок0.50 шт
Помидор, средний1 шт
Яичный желток1 шт
Яйца1 шт
Сахар1 ч.л.
Соевый соус2 ч.л.
Яблочный уксус1 ч.л.
Сушеный орегано1 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Творог4 ст.л.
Чеснок3 зубчик
Зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления тарталеток с зеленью и овощами


Как приготовить песочное тесто для тарталеток


1. Нарезаем кабачок тонкой соломкой или маленькими кубиками

2. Добавляем к кабачку соевый соус, яблочный уксус, орегано, сахар и растительное масло


Совет

  • вы можете варьировать вкус маринада по своему желанию, добавляя в него чуть больше соуса, уксуса и сахара

3. Оставляем кабачок в маринаде на время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты

4. Яйца соединяем с молоком и хорошо перемешиваем венчиком

5. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. По вкусу заливку подсаливаем


Совет

  • вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр или вообще не добавлять сыр в заливку

6. Холодное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной 3 мм

7. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выстилаем тестом. Лишнее тесто убираем с помощью скалки. Помещаем тарталетки в холодильник, пока будем заниматься начинкой


Примечание

  • диаметр формочек для тарталеток 10 см, высота — 2 см

8. Сливаем маринад с кабачка, добавляем в него творог и рубленую зелень с измельченным чесноком. Перемешиваем


Совет

  • можно рубленую зелень смешать только с творогом и сделать начинку слоеной: слой творога с зеленью и слой из кабачка

 


 

9. Делаем на дне тарталетки несколько проколов вилкой и выкладываем начинку. Посередине кладем кружок помидора


Совет

  • помидор можно нарезать кубиком или использовать томаты черри, разрезав их на половинки

10. Заливаем начинку заливкой

11. Посыпаем помидор сушеным орегано и выпекаем тарталетки в разогретой до 200° С духовке в течение 30 минут

Тарталетки с зеленью, творогом и овощами готовы! Смачного!


Тарталетки готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*