Гранола (фото)

Гранола — чисто американское изобретение. Но, в отличие от американского фастфуда, гранола — полезный продукт, который может стать хорошим перекусом или быстрым и вкусным завтраком. Приготовить гранолу очень просто — достаточно смешать овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом и запечь это все в духовке. Мы покажем, как это сделать

Ингредиенты

Servings:
Овсяные хлопья3 стакан
Орехи1.50 стакан
Мед6 ст.л.
Вода теплая0.75 стакан
Сухофрукты по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно распределяем овсяные хлопья по поверхности

2. Ставим хлопья сушиться в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут

Каждые 5 минут перемешиваем хлопья, чтобы они не подгорели

3. Чистим и немного измельчаем орехи

4. Добавляем орехи к хлопьям и перемешиваем

5. Смешиваем мед с горячей водой

6. Добавляем медовый сироп к хлопьям, тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут

Перемешиваем хлопья каждые 5 минут

7. Добавляем сушеную вишню (или другие сухофрукты) за несколько минут до готовности

Гранола готова. Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пафре с персиком (фото)


Тонкости приготовления

  • овсяные хлопья следует брать самые грубые, крупные с коричневыми прожилками; на упаковке еще может быть указано №1 или время приготовления — 15-20 минут;
  • сухофрукты для гранолы можно брать любые — это может быть сушеная вишня, курага, изюм и т.п.
  • гранолу можно хранить в закрытых банках до 2 недель.

Гранолу готовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*