Мясной рулет в тесте («Все буде добре») (видео)

Вкуснейший мясной рулет в тесте от руководителя коллектива «Лісапетний батальйон» Натальи Фалион откроет путь к сердцу даже самого строптивого зятя

Ингредиенты

Servings:
Сливочное масло (для теста) 100 г
Мука (для теста) 700 г
Дрожжи сухие (для теста) 10 г
Яйца (для теста) 2 шт
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Молоко (для теста)1 стакан
Свиной фарш 500 г
Сливочное масло50 г
Лук репчатый1 шт
Яйца вареные2 шт
Яйца сырые2 шт
Горчица 2 ст.л.
Укроп рубленый 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Готовим тесто

Для опары сухие дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем. Добавляем в опару яйца, масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа: тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

 

Готовим начинку

Для начинки на сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. В свиной фарш добавляем укроп, обжаренные лук с чесноком, горчицу и сырое яйцо. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.

 

Готовим мясной рулет в тесте

Тесто делим на две части: одна часть должна быть больше, а вторая — меньше. Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт, посередине выкладываем полоской фарш. Вареные яйца разрезаем вдоль на две части и выкладываем в ряд на фарш. Закрываем яйца фаршем, чтобы они оказались всередине. Закрываем начинку свободными краями теста. Раскатываем вторую часть теста на пергаменте в круглый пласт и выкладываем на него посередине подготовленный пирог. Свободные края теста нарезаем полосками под углом 45° и закрываем ими верхнюю часть пирога, переплетая полоски между собой. Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 45 минут. После выпекания смазываем пирог водой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.  

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*