рецепт c видео макового кекса, рецепт приготовления макового кекса с видео, как приготовить маковый кекс рецепт с видео, состав макового кекса, как приготовить маковый кекс

Маковый кекс (Все буде добре) (видео)

Роскошный маковый кекс в шоколадной глазури — вкусный, мягкий и не черствеет целые 2 недели! Рецепт к Маковею

Ингредиенты

Servings:
Сливочное масло170 г
Орехи грецкие100 г
Шоколад200 г
Сахар200 г
Мука150 г
Изюм100 г
Мак140 г
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло (для глазури)40 г
Яйца5 шт
Разрыхлитель1 ч.л.
Водка2 ст.л.
Молоко по вкусу

Как готовить

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
  2. Просеянную муку и мак по 1 столовой ложке добавляем к яйцам, постоянно перемешивая тесто
  3. Добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вместе с водкой добавляем в тесто
  4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом

    Совет: если вы используете прямоугольную форму, то донышко нужно выстелить пергаментом

  5. Изюм смешиваем с мукой и в последний момент добавляем в тесто
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 170°С в течение 50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, кекс готов.

После оставляем кекс на 10 минут в форме, а затем вынимаем и смазываем глазурью.

Готовим глазурь

  1. Шоколад растапливаем на паровой бане
  2. Смешиваем с растопленным сливочным маслом (40 г)
  3. Вливаем молоко. Количество определяем на глаз: консистенция глазури должна быть довольно плотной, чтобы она хорошо держалась на кексе.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*