Пастуший пирог от Евгения Клопотенко

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко предлагает немного изменить классический рецепт пастушего пирога

Ингредиенты

Servings:
Фарш говяжий500 г
Картофельное пюре800 г
Томатный сок70 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчик
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

«Пастуший пирог в моей интерпретации — это блюдо, которое можно абсолютно спокойно давать детям, — говорит Женя. — Этот рецепт — немного измененная мною британская классика. Здесь нет вина, а вместо томатного соуса — томатный сок. В итоге получается очень нежное, но в то же время сытное блюдо. Уверен, оно понравится и вам, и детям».

Варим картофель и делаем из него пюре.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем фарш.

Обжариваем фарш до готовности, примерно 15 минут. Добавляем томатный сок, перемешиваем. Солим и перчим.

Выкладываем в форму готовый фарш, сверху ровным слоем выкладываем пюре. Делаем волны вилкой.

Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180°С.

Готовить — это просто!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастуший пирог с рисом и говядиной


Источник: http://klopotenko.com/

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*