Пирожки из слоеного теста с шампиньонами

ИнгредиентыServings: ←→Мука высшего сорта330 гЯйцо1 штСоль3 гЛимонный сок0.30 гВода100 млМасло сливочное150 гШампиньоны250 гЛук репчатый25 гЯичный желток 1 штЖир 30 гСметана20 гУкроп по вкусуПерец черный молотый по вкусуКак готовитьТестоВ холодной воде (3/4 нормы) растворяем соль и лимонный сок. Потом добавляем 1/2 яйца, муку (85 % нормы) и, постепенно помешивая, вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Продолжаем месить...

Тесто
В холодной воде (3/4 нормы) растворяем соль и лимонный сок. Потом добавляем 1/2 яйца, муку (85 % нормы) и, постепенно помешивая, вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Продолжаем месить его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от рук и посуды. Замесив тесто, посыпаем его сверху мукой, накрываем тканью и оставляем на 25-30 минут. По истечении этого времени размягчаем масло и перемешиваем его с мукой, оставив немного для присыпания теста. Должна получиться однородная, без комочков, масса. Теперь формируем из нее прямоугольный пласт.
Тесто раскатываем в виде небольшого прямоугольника, следя за тем, чтобы его края были немного тоньше, чем середина. На середину прямоугольника кладем пласт из муки и масла и заворачиваем тесто в виде конверта. Присыпаем стол мукой, а потом медленно и аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Края при этом опять должны получиться тоньше середины. Затем складываем пласт вчетверо, оставляем тесто на 20 минут. Если температура в помещении выше 17° С, то тесто нужно охладить. Для этого накрываем тесто влажной салфеткой и ставим в холодильник. Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем вчетверо и отправляем охлаждаться на 30 минут. Потом опять раскатываем, складываем втрое и охлаждаем. Через 45 минут тесто в последний раз раскатываем и складываем втрое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем из него лепешки и кладем на них фарш. Смазываем один край лепешки яйцом, потом накрываем им начинку и прижимаем к другому краю лепешки. Пирожки выкладываем на противень, смоченный водой, смазываем поверхность пирожков 1/3 яйца и выпекаем при температуре 240-250° С. 

Начинка
Шампиньоны промываем, очищаем, подрезаем ножки и мелко нарезаем. Чистим лук и нарезаем кружочками. В сковороде разогреваем жир, кладем шампиньоны, лук, добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут. Потом разводим холодной водой муку (10 граммов), вливаем в грибы, провариваем, добавляем сметану, желток, заправляем солью и перцем. Нагреваем смесь на огне, чтобы она загустела, но до кипения не доводим. Потом добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *