рецепт запеченные груши с творогом и орехами, рецепт приготовления запеченных груш с творогом и орехами, как приготовить запеченные груши с творогом и орехами, состав запеченных груш с творогом и орехами, как приготовить запеченные груши с творогом и орехами

Груши, запеченные с творогом и орехами

Вкусный и полезный десерт из сезонных груш, творога и орехов

Ингредиенты

Servings:
Кардамон измельченный0.25 ч.л.
Коньяк0.50 ч.л.
Яичный желток2 шт
Масло сливочное2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Сливки2 ст.л.
Орехи2 ст.л.
Груша зимняя4 шт
Творог100 г
Шоколад черный100 г

Как готовить

Готовим начинку:

1. Творог перетираем через сито или перебиваем в блендере.

2. Смешиваем творог с измельченными орехами (можно взять любые), медом, сырыми желтками и кардамоном.

3. Груши моем, разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой сердцевину с семечками, сделав в грушах углубление.

4. Наполняем груши творожной начинкой и выкладываем в форму.

5. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 190° С духовке 20-30 минут: груши должны стать мягкими, но держать форму.

Готовим шоколадный соус:

1. На паровой бане топим шоколад.

2. Добавляем масло, сливки и коньяк.

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Снимаем смесь с огня.

4. Готовые груши подаем с шоколадным соусом.

Совет: если десерт будут есть дети, то коньяк можно не добавлять.

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*