Слоеное тесто (быстрое приготовление)

Ингредиенты

Servings:
Мука250 г
Маргарин сливочный200 г
Вода0.50 стакан
Соль0.25 ч.л.

Как готовить

Просеиваем муку на доску.

На муку кладем маленькие кусочки масла и мелко рубим ножом.

Растворяем в холодной воде соль, а при желании также сахар (1 ч.л.), соединяем с мукой и маслом и быстренько вымешиваем гладкое тесто.

Тесто накрываем салфеткой и держим несколько часов в холодном месте. Перед выпечкой два раза раскатываем тесто и складываем его в три слоя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Татьяны Литвиновой и Анастасии Приходько («Все буде смачно!») (видео)


Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и формируем из него изделия желаемой формы.

Укладываем на смоченный холодной водой лист, смазываем яйцом и выпекаем в духовке (250°С) до светло-коричневого цвета.

В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многослойные фантазии: печем из слоеного теста

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *