Яблочный пирог

Приготовление пирога, а уж тем более яблочного — всегда праздник для семьи. А поскольку осень — яблочная пора рекомендуем вам устроить маленькое торжество в честь нового урожая. Главное место на праздничном столе отдадим, конечно же, ароматному яблочному пирогу.

Ингредиенты

Servings:
Яйцо1 шт
Соль0.50 ч.л.
Мука0.80 стакан
Яблоки600 г
Сахар200 г
Сливки1 ст.л.
Сливочное масло100 г

Как готовить

Приготовление теста для яблочного пирога

На основе яйца, сливок, 0.5 ст.л. масла, соли и муки замешиваем крутое тесто, а после разделяем его на четыре части и каждый "колобок" раскатываем тонким пластом (чем тоньше, тем лучше). 

Приготовление яблочной начинки

Готовим для пирога начинку. Для этого яблоки моем, удаляем из них сердцевину (от кожуры не очищаем!) и нарезаем тонкими лепестками. Затем фрукты засыпаем сахаром и перемешиваем. Перед тем, как отправить пирог в духовку, её нужно очень хорошо разогреть.

"Упаковка" пирога

Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё один пласт теста, а на нём равномерно распределяем яблочную начинку. Затем на слой яблок выкладываем ещё один пласт теста(предварительно смазываем его с обеих сторон сливочным маслом), на котором размещаем яблочный слой, который опять накрываем тестом. Со следующим пластом пирога поступаем так же, последний слой смазываем маслом (на него мы уже яблочную начинку не выкладываем). 

 

Выпечка яблочного пирога

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку. Во время приготовления яблоки будут пускать сок — им нужно периодически поливать пирог. Готовить пирог нужно до тех пор, пока не сок не превратится в жженый сахар. В среднем на выпекание пирога уходит около 20 минут, но это зависит от температуры плиты — иногда на процесс занимает 40-45 минут. 

 

Сервировка и подача пирога к столу

Едят яблочный пирог как теплым, так и холодным — зависит от личных кулинарных предпочтений. Перед подачей к столу яблочное кушанье можно присыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов или ягод. Частенько к кусочку яблочного пирога "подселяют" шарик мороженого.    

Кулинарные тонкости готовки пирога

1. Чтобы сливочное масло легко намазывалось на коржи нужно его слегка растопить.
2. В начинку пирога можно добавить немного корицы или ванилина. Иногда в него еще добавляют курагу или изюм.
3. Не забывайте, что чем лучше вы разогреете духовку, тем быстрее пирожок приготовится.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*