Зважені та щасливі: меню от эксперта проекта Светланы Фус. Неделя 1

Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой ФУС. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов. Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания. Кроме того, желающим похудеть обязательно нужны физические нагрузки. Предлагаем первую неделю месячного рациона

Неделя 1

 

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 

Завтрак

Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г
Хлеб зерновой — 50 г
Гранат — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г

Обед

Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г
Каша гречневая  — 150 г
Свекла со сметаной — 130/20 г

Ужин

Морская капуста — 100 г
Печеный картофель — 150 г
Рыба отварная — 150 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона

 1475 ккал

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Орехи грецкие — 15 г
Апельсин — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные с корицей — 200 г

Обед

Борщ постный со сметаной — 300/10 г
Помидор со сметаной – 100/10 г
Яйца — 80 г
Хлеб зерновой — 20 г

Ужин

Лосось, запеченный  с зеленью — 150 г
Салат овощной — 240 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок, без сахара — 500  мл 

Общая энергетическая ценность рациона 

 1400 ккал

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 200 г
Фрукты (можно замороженные) — 50 г
Закваска кисломолочная — 200 г

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80/20 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Гранат — 1 шт 

Обед

Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
Салат из свежих овощей — 160 г
Сыр фета — 20 г

Ужин

Рыба  запеченная — 120 г
Яйцо — 20 г
Морская капуста — 100 г
Капуста тушенная — 200 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня

Кефир — 200 мл
Яблоко — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона  

 1489 ккал

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак

Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г
Омлет из двух яиц с зеленью
Хлеб зерновой — 30 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак

Яблоки печеные — 200 г

Обед

Салат из свежих овощей — 200 г
Каша гречневая — 155 г
Тушеная индейка — 120 г

Ужин

Капуста тушеная с грибами — 250 г
Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г
Сыр фета — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоки — 200 г  
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона   

 1389 ккал

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 г
Апельсин — 100 г

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г

Обед

Суп овощной — 300 г
Индейка тушеная — 100 г
Свекла со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб зерновой — 20 г

Ужин

Салат из капусты — 250 г
Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г
Хлеб — 30 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоко — 200 г 
Компот из сухофруктов — 500 мл 

Общая энергетическая ценность рациона    

 1349 ккал

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Грейпфрут — 1 шт

Второй завтрак

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г

Обед

Суп овощной с цветной капустой — 300 г
Салат из свежих овощей — 200 г
Телятина тушеная — 100 г

Ужин

Каша гречневая — 150 г
Капуста тушеная с грибами — 200 г
Вареное яйцо — 40 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из сухофруктов — 500  мл

Общая энергетическая ценность рациона     

1312 ккал

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

Завтрак

Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 мл
Орехи — 15 г
Изюм — 10 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак

Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Чернослив — 25 г

Обед

Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г

Ужин

Овощная нарезка — 220 г
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 20 г

В течение дня

Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок — 500  мл

Общая энергетическая ценность рациона     

  1408 ккал

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Читайте также Зважені та щасливі: неделя 2
Читайте также Зважені та щасливі: неделя 3
Читайте также Зважені та щасливі: неделя 4

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *