рецепт баклажанов, рецепт приготовления баклажанов, как приготовить баклажаны, состав баклажанов, как приготовить баклажаны

Как пожарить баклажаны без лишнего жира?

Мы любим баклажаны за то, что они вкусные, полезные и некалорийные. Но вот незадача: если их жарить, нужно много масла, иначе баклажаны подгорят и будут горькими. Есть 2 способа, как сделать, чтобы баклажаны впитывали меньше масла

Способ 1

Баклажаны моем и нарезаем кусочками: разрезаем вдоль на четыре части, а затем разрезаем их поперек.

Солим баклажаны и складываем их в дуршлаг. Накрываем тарелкой, на которую ставим небольшой пресс. Оставляем на 30 минут, а после — промываем и просушиваем.  Так мы выведем из баклажан горечь и влагу.

Жарим баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Способ 2

Нарезаем баклажаны кружочками и складываем в дуршлаг. Обдаем кипятком и просушиваем.

Жарим баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выкладываем на тарелку, застеленной салфеткой.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*