Разгрузочные дни: 3 варианта от Светланы Фус

Разгрузочный день — отличный способ дать организму отдохнуть от «тяжелой» еды. Посидите день на гречке, курином мясе или кефире, и организм скажет вам «спасибо»

Разгрузочные дни можно устраивать 1 раз в неделю и повторять каждую неделю. Какие могут быть варианты разгрузочных дней, Smachno.ua рассказала наш эксперт, врач-диетолог Светлана ФУС.

Разгрузочный день № 1. Гречневая каша

Из 1 стакана гречки готовим кашу и едим ее 5 раз в день.

В течение дня можно пить чай и есть немного листовых овощей (все виды салатов, шпинат). Из них можно готовить салаты, заправленные растительным маслом.

 

Разгрузочный день №2. Куриное филе

В течение дня есть отваренное куриное филе.

Курицу тоже можно сочетать с листовыми овощами. В течение этого дня можно пить чай (черный или зеленый) или же воду с лимоном.

Разгрузочный день №3. Кефир

В течение дня следует выпивать 1,5 литра кефира. Он не обязательно должен быть обезжиренным, можно брать кефир 1,5% жирности.

 

 

Слово эксперту
Светлана ФУС,
врач-диетолог
Киевского НТЦ «ВИРИА»:

«Разгрузочный день потому и называется, что дает возможность организму сделать разгрузку: передохнуть от большого количества пищи и таким образом активизировать его работу. Такие дни хороши для перехода к разумному рациону — отучивают организм от неразборчивого питания.

Разгрузка также дает толчок организму к похудению. Устраивая себе разгрузочные дни 1 раз в неделю, за месяц можно избавиться от 3 килограммов — конечно, если соблюдать умеренность в дальнейшем рационе, не наедаться и не переедать на следующий же день после разгрузочного».

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*