Салаты: легкий денек

Свежие овощи — это повод для разгрузочного дня. «Сидеть» на овощных салатиках можно раз в неделю, а готовить их — из свежих или запеченных овощей. Как правильно «разгружаться» и можно ли на таких салатиках похудеть, Smachno.ua рассказал эксперт

Один раз в неделю можно устраивать себе день салата. Такой разгрузочный день даст возможность отдохнуть организму от лишней пищи, переработать «залежавшиеся» остатки, а также поможет поддержать в норме вес.  

Готовить такие салаты можно из свежих или печеных овощей и добавлять в них свежую зелень.

Использовать можно любые некрахмалистые овощи — то есть, картошка, кукуруза и т.п. для разгрузочного дня не подойдут.

Разгрузочный день на салате

5 раз в день следует съедать 250-300 г  овощного салата.

Заправлять салаты можно как растительным маслом, так и нежирной сметаной.

Количество соли следует ограничить до 3 г в день (суточная норма соли — 5 г, это чайная ложка).

Пить можно нежирный кефир (до 1 литра), зеленый или травяной чай без сахара — до 3 стаканов.

Слово эксперту
Светлана ФУС,
врач-диетолог:

«Разгрузочные дни на салатах хороши при ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также просто для профилактики — разгрузить организм.

Однако «сидеть» на салатах противопоказано при заболеваниях кишечника (например, колитах), повышенной кислотности желудка.

Похудеть с помощью салатных дней тоже можно — например, если устраивать их раз в неделю на протяжении месяца. Однако помните, что эффективными такие разгрузочные дни будут лишь в сочетании со сбалансированным рационом в другие дни».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*